活动回顾 - 【艺托邦沙龙】第8期:《 第零号元素重组》幻想原画设计体验
发布时间:2022-09-06       发布者:2022-09-06       浏览次数:

你知道元素是什么吗?元素又可以组成什么呢?在化学中,元素是氢氦锂铍硼,可以组成多种物质;在数学中,元素是组成集的每个对象;在生活中,元素是一个事物的组成部分。那么,在原画设计中,元素又是什么呢?元素的组成又能为我们带来什么呢?

为了让同学们了解原画设计,体会元素的重要性,517日下午两点,蓬莱科幻学院在瞻岩书院114“造物空间举办了艺托邦系列沙龙第8期:《第零号元素重组》幻想原画设计体验活动。活动请到了蓬莱科幻学院的徐进贤老师向同学们进行原画设计的讲解。活动开始,徐老师先向同学们介绍了蓬莱科幻学院这个以青春、先锋、精品为办学理念的大家庭,使同学们能够更好的了解学院与活动,同时以学院介绍为引,激发同学们对活动的兴趣、对学院的兴趣。

讲解时,徐老师以角色设计师为话题引入,讲明角色设计需要设计的不仅是角色,也是世界观,还是各种元素的想象与结合。进一步讲解中,徐老师还提到设计就是审美与灵感的呈现,而这次的《第零号元素重组》幻想原画设计体验活动就是想要同学们能够记录灵感,体验设计师的职业魅力。

讲解后,便是同学们的自主动手环节。在这个环节中,同学们发挥自己的想象力和动手能力,利用老师给出的人物头像、发饰、各种各样的角等元素进行裁剪、打乱、重组和拼贴,进而创作出属于自己的独特人物头像。刚开始动手,同学们都还比较拘谨,渐渐地,思维开始发散,想象力飞上了天空,一把把剪刀在纸间飞舞,一个个特立独行的人物头像跃然纸上,每一个都散发着与众不同的魅力。这在体现着同学们独树一帜的思考与想象的同时,也让同学们在寓教于乐中体会了元素的魅力,起到“1+1>2”的作用。

本次的原画设计体验活动同时也是学院举办的首届泰山科幻文化周校园科幻寻宝探秘活动的一个子活动,所以活动中不少同学拿出了任务文牒进行盖章,这也使活动增添了更多的趣味性。原画设计是一个奇妙的过程,各种元素的重新组合是打开奇妙世界大门的钥匙,而这个世界也需要我们不断探索,不断发挥我们的想象力。