当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文
泰山科技学院教师杨平参加2023 APSFcon科幻大会
发布时间:2023-09-25       发布者:2023-09-25       浏览次数:

9月23日-24日,蓬莱科幻学院教师杨平前往上海参加了未来事务管理局主办的“另一颗星球科幻大会(亚太科幻大会)APSFcon”,并以嘉宾身份参与论坛讨论。

杨平参加的第一场论坛,是“打破物理边界,人类沉浸的未来”。该论坛由沙核科技创始人楼彦昕主持,嘉宾包括上海开心麻花文化传媒副总经理陈强、三体引力之外沉浸体验负责人杨天铭。另一场论坛是“催稿大会:科幻作家都在研究什么”,由上海译文出版社编辑塔塔主持,国内科幻作家“四大天王”之一的何夕、作家糖匪为嘉宾。

6ABD9

在大会上,杨平广泛联系了科幻作家、出版人、科技工作者,在介绍泰山科技学院的办学理念和办学定位的同时介绍了蓬莱科幻学院即将举办的泰山幻想大会以及2024中国泰山·第二届百万钓鱼城科幻大奖的颁奖典礼,并邀请与会嘉宾来我校举办讲座活动,为泰科学子提高通识素养,开拓视野,提高学生的创造力和表达力。很多嘉宾都欣然应允,并为在华东地区能有面向本科生的科幻教育感到高兴。

据悉,另一颗星球科幻大会(亚太科幻大会APSFcon)由未来事务管理局主办,拥有演讲、论坛、工作坊、市集、画廊、签售、Fan Meeting、展览等板块。本次大会,著名科幻作家刘慈欣、韩松均出席,王晋康通过视频方式参会。来自科幻、科技、文化、娱乐等多领域的专家分别进行了主题演讲、论坛等活动。
泰山科技学院蓬莱科幻学院将于近期举办的泰山幻想大会以“校园、青春、幻想”为核心,“文学、漫展、文化”为主要表达,通过高峰论坛、科幻艺术展、非遗集市、Cosplay展、假面篝火晚会等方式,聚焦开展多领域、多层次、多元化的中国顶级规模幻想文学年度盛会,也是极具嘉年华性质的校园幻想文化盛会。大会在东方传统文化的基石上,搭建独具魅力的幻想平台,为不同领域的幻想文化催生无限可能,激发新的生命力,实现幻想文化的传承、传播与创新。