学院要闻 - 蓬莱科幻学院开展教师能力提升研讨会
发布时间:2022-05-03       发布者:2022-05-03       浏览次数:

为构建合理的教育模式,提升学院教师整体授课水平,秉承《泰山科技学院师资队伍在线培训管理办法(试行)》文件精神,蓬莱科幻学院53日在九河书院109开展教师能力提升研讨会,此次研讨学院全体教师参与。

本次在线培训依托教育部全国高校教师网络培训中心所开发的“院校教师在线培训平台”。

学院教师利用课余时间按照学校要求,认真贯彻执行在线培训学习的相关要求。在学习党建与四史教育、师德师风建设、思政课程与课程思政、教学方法和教学能力提升、教师信息技术能力提升、教师发展与综合素养提升、高校工作人员专题培训、管理能力提升等九个板块的内容后,学院教师对未来的教学有了更深入的认识。

学院教师在学习专题内容后,围绕当前授课中存在的问题与策略、教学管理机制、教师自我发展能力的培养与提升、新课程新理念等方面进行研讨。学院教师广泛认识到,作为一名教师要不断更新自我,在实践中培养学生的创新能力和实践能力,同时要跟随时势加强理论学习,提高自身素质,用自我发展的态度和决心成为一名研究型、专业型教师。同时要跟随学生的特点及时转化自身的授课模式,积极引导学生主动学习、主动探究,用创设情境的方式鼓励学生动脑、动手去做。

未来学院还会持续开展教学上的专题研讨,帮助学院教师提升自身授课能力,同时要加强与其他教学单位的交流沟通和研讨,总结、凝练、反思优秀教学方式,积极利用网络教育教学资源和网络交流工具,开展网络交流和学习活动,为学院教师开辟教研新平台,促进学院教师朝高质量发展。